bespartiinyi (bespartiinyi) wrote,
bespartiinyi
bespartiinyi

Categories:

Черный Лес, Германия - советы путешественникам

IMG_0729

С тех пор, как лоукост easy jet соединил Тель-Авив с Базелем, Черный Лес стал очень популярным направлением среди израильтян. Что неудивительно, ведь Черный Лес (Шварцвальд) является одним из самых красивых регионов Германии, и пожалуй всей Европы. При этом он находится всего в часе езды от швейцарского Базеля.

Почему стоит ехать в Черный Лес?

*Невероятно красивая природа, воздух, тишина
*Небольшие расстояния, плотно забитые различными аттракциями
*Рай для детей
*Возможности для прогулок на природе, хайкинга по горам и велосипедных прогулок
*Чистота
*Недолго, недорого и легко добираться из Израиля
*Дешевая еда. В частности супермаркеты в два раза дешевле, чем в Израиле, но поправиться не удасться, т.к. на воздухе калории сжигаются быстро.

Ниже я хочу поделиться советами из своего опыта путешествий по региону, которые, надеюсь, помогут сделать ваше путешествие легким и приятным.

1) Для передвижений по Черному Лесу нужна машина. Местность все же сельская. Проезжая автобусные остановки где редкие туристы переминаются с ноги на ногу, ожидая автобуса, вы не раз шепнете судьбе мерси боку.

Лучше снимать дизельный автомобиль, т.к. он гораздо экономичней бензина. Если вы прилетели в Базель easyjet'том, снимать машину стоит во французской части аэропорта, не в швейцарской, т.к. она дешевле. Снимать на месте будет дорого, поэтому стоит предварительно прошерстить интернет. Особых рекомендаций к фирме у меня нет, я всегда пользуюсь Hertz'ом, заказываю в Израиле. Важно взять страховку с отменением собственного участия, потому что любой небольшой ущерб автомобилю стоит больших денег.

На всякий случай просите машину с GPS'ом. В Германии отлично работает Waze, но нужен интернет. Сотовая связь правда в некоторых районах может иногда может пропадать.

2) Вам нужна карточка Hochscwarzwald, с которой большинство аттракций Черного Леса бесплатны. Она сэкономит вам кучу денег. Ее можно получить бесплатно, заказав циммер, в котором ее выдают постояльцам.

3) Найти такой циммер можно на сайте: hochschwarzwald.de. Сайт на немецком, но с этим легко справиться. Открываем сайт в браузере Chrome, нажимаем на правую кнопочку мышки и выбираем "перевести на русский" с помощью гугл транслейт.

Ищем циммеры в форме слева, выбирая желаемые даты. После этого помечаем в параметрах поиска "Hochschwarzwald Card". Вуаля, у вас перед глазами список мест, которые дадут и кров над головой и карточку (на фотографии циммера будут красные иконки - одна, или две, как ниже).



Заходите, смотрите фотографии, пишете владельцам через специальную форму. Писать можно на английском, ответят вам возможно на немецком. Тогда зайдите в translate.google.com и переведите письмо на русский.

3) Где лучше всего жить в Черном Лесу? На мой взгляд самый приятный и стратегически расположенный район у городка Titisee-Neustadt (Титизи-Нойштадт). Во-первых туда удобно добираться. В Черном Лесу есть поселки, куда надо пилить по серьезному горному серпантину, и делать это даже 2, а то и 4 раза в день - тяжело. Во-вторых, рядом с Titisee-Neustadt находится огромный спа-центр Badeparadies.

Вы сможете оценить приемущество близости этого невероятного места каждый вечер. Бассейны (как детские, так и взрослые), сауна (только для взрослых), а также различные водные аттракции помогут вам расслабиться и отдохнуть после интенсивного дня. С карточкой Hochscwarzwald - вход бесплатный!

Ниже я пометил Titisee (названный в честь озера, у которого располагается), еще Hinterzarten и Feldberg.




Всегда можно зайти на сайт maps.google.com , чтобы померить расстояния и подсчитать время в пути от точки до точки. Базель и аэропорт Мульхауз находятся на карте внизу слева. Ровно в центре карты находится озеро Schluchsee. Оно побольше озера Titisee, но подальше. По обоим озерам можно совершить экскурсию на катере, что с карточкой Hochscwarzwald опять же бесплатно.

4) В получасе езды от Титизи находится городок Freiburg (Фрайбург) - столица Черного Леса. Вы будете проезжать его по пути из Базеля. Он очень приятный, как для прогулок, так и для того, чтобы разнообразно и недорого поесть или просто посидеть в кафе. Фрайбург является самым жарким городом Германии. Там была зафиксирована рекордная температура в 42 градуса. Вообще в августе в Черном Лесу жарко гулять днем, в остальном климат приятный, особенно если вы любите дожди и прохладу.

5) Всех израильтян, с которыми вы летели в самолете, вы вероятно встретите в парке Европа. Он находится на севере, в 40 мин
езды от Фрайбурга. Он считается must для путешествий с детьми. Там ходят толпы народа и если вы социофоб, то там вы точно не вылечитесь. В очереди на аттракцион можно легко простоять 40 мин-час, что вкупе с палящим летним солнцем добавит незабываемости впечатлениям. Но вероятнее всего, если вы летите с детьми, то вам этого места не избежать.

В Черном Лесу есть много аттракций для детей, которые с карточкой Hochschwarzwald бесплатны. Разные музеи, детские площадки, спортивные мероприятия и т.д. У многих циммеров находятся площадки и песочницы в которых дети с удовольствием будут копаться. Черный Лес очень дружелюбен к детям.


6) В часе езды на запад от Фрайбурга находится французкий городок Кольмар. После короткой поездки вы попадете в другую страну и другую атмосферу. Швейцария тоже в пределах доступности, но если вы в Черном Лесу в первый раз, я бы остался целиком исследовать его.

7) Напоследок хочу напомнить, что в Германии вы не можете ехать на зеленый свет налево, до того, как пропустите тех, кто едет прямо.

Приятных путешествий! Если есть вопросы, не стесняйтесь! Внизу, несколько фотографий, сделанных в этом районе

IMG_0461


IMG_1044


IMG_1036


IMG_1030


IMG_1010


IMG_0994
IMG_0860


IMG_0761

IMG_0607

Tags: черный лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments