bespartiinyi (bespartiinyi) wrote,
bespartiinyi
bespartiinyi

Category:

Небольшой отчет о впечатлениях прыжка с парашютом



"-Что тебе больше всего понравилось в прыжке с парашютом?
-То, что я остался жив."


Перед прыжком с парашютом тебе дают подписать документ, смысл которого примерно в следующем: мы все умрем, но ты сука раньше всех. Подпиши здесь и здесь. Этот документ лучше подписать не читая, вспоминая улыбку 96-летней бабушки с ютюб-клипа, которая прыгнула и приземлилась. Чем ты хуже?
Затем тебя ставят на весы, что не менее страшно, потому что с шоколадками зимой надо было полегче.
Затем в специальной комнате тебе надевают ремни. Надевают, как оказывается не очень правильно, потому что они сдавливают яй... ноги в области бедра. Инструктор перед полетом поправляет ремни. "Что еще они сделают неправильно?", думаешь ты, но гонишь от себя эту мысль.
Затем ты идешь в самолет. Заходишь сзади, садишься на пол, задняя панель самолета закрывается и самолет набирает высоту. Всем аэрофобам горячо рекомендую полетать на таком самолете, спиной к движению, на полу - вы полюбите гражданскую авиацию. За 15 мин самолет карабкается на 4 километра. Ты сидишь и размышляешь о жизни в порядке ее прохода перед твоими глазами, но адреналин бьет ключом и ты знаешь, что прыгнешь, потому что страх надо преодолеть, интересно и вообще фак ит ол. (Факитол (с) - требуйте в аптеках вашего города).
Затем прыгают все одиночки, они радостные, улыбаются, все пожимают всем руки. Затем самолет делает кружок прямо с открытой задней дверью и фраза "горизонт завален" начинает играть новыми красками.
Инструктор постепенно пододвигается к выходу и вот мы сидим на краю самолета, свесив ноги в неизвестность. Инструктор по матерински просит положить ему голову на плечо и отталкивается.
Здесь стоит сделать паузу и глубоко вздохнуть. Давайте поговорим о вас. Где вы работаете? Что вы любите есть? Какой у вас любимый цвет? Ладно, знаю что интересно, рассказываю дальше.
Мы вывалились из самолета, сделав сальто в воздухе, как в фильме "Кинг Конг против Годзиллы", когда они падали с небоскреба. Ты падаешь вниз со скоростью 200 км/час и ветер дует тебе в лицо. На видео, снятым инструктором было видно,что мои ноздри надулись так, что через них было видно мысли, которые проносились в моей голове. Первая мысль - надо загнуть ноги, как сказал инструктор, чтоб обрести равновесие в воздухе. Вторая мысль... ее не было, т.к. было состояние шока. Инструктор смеялся и показывал, что можно раскинуть руки в стороны и лететь, как птица. Но я держался за ремни, потому что при свободном падении с 4000 метров очень хочется хоть за что-то держаться.
Затем я таки начал соображать, что к чему, широко раскрыл глаза (но не шире, чем ноздри) и продолжал падать вниз. Я почувствовал, что инструктор раскрыл парашют. По ощущениям это не остановка полета, а взлет вверх на очень большой скорости.
Мы зависли в воздухе. Мою реакцию было видно на видео - я выходил из шока. Под нами парил ястреб. Были видны зеленые весенние поля Негева, дома, а море заслонялось облаками. "Смотри, какая красота", сказал инструктор. Было действительно красиво.
"Надо репетировать посадку", сказал он. "Согни ноги, как я учил". Двигаться не хотелось - вдруг карабины не выдержат и ты отвалишься от инструктора, как отваливается сухая родинка. Но я сделал кульбит - поднял ноги к груди, держа их руками снизу. Оказывается, что самое главное в тандемном прыжке - это посадка. В воздухе безопасно (это инструктор сказал), а при неправильной посадке можно сломать ноги.
Мы продолжали снижаться, кружась над полем. Я понял, что перед прыжком лучше не есть, а пить до этого надо. "Слушай, что делают люди, которых тошнит в воздухе?", спросил я его. "Ну ты же в шапке", ответил он. "Можно в нее".
Сделав еще несколько кружков, мы приземлились, на попу. Это одна из техник приземления. "Thank you for choosing flying with me", сказала мне моя попа, "ожидай новых приключений."
Подытоживая - было классно. Great experience. Во второй раз думаю получить удовольствие гораздо легче, чем в первый, потому что первый раз - это страх и шок. Но experience как раз и в преодолении этого страха и это многого стоит. :)

2.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments