bespartiinyi (bespartiinyi) wrote,
bespartiinyi
bespartiinyi

Categories:

ITB Berlin - самая крупная туристическая выставка

Каждый год в Берлине проходит крупнейшая туристическая выставка ITB. Немного о ней, в картинках, а также о Берлине.

Все началось с того, что второму пилоту стало плохо и мне пришлось его заменить. Как видите, успешно.



Затем я попал в вечерний Берлин. Весь вечер я занимался тем, что гладил рубашки без гладильной доски. Это очень увлекательный аттракцион.



Пока я гладил рубашки, наступило утро и я поехал на экспозицию. Спускаясь по лестнице с квартиры в наглаженной рубашке, я чуть не убился о незаметную ступеньку, которая сливалась с полом.



Пока я летел со ступеньки мне удалось рассмотреть высокий лепной потолок подъезда.
В самой квартире также были очень высокие потолки. Мне в таких европейских квартирах всегда вспоминается история Анны Франк. В Германии же из подъезда еще слышится немецкая речь и топот обуви, так что вообще.



Утренний весенний Берлин бодрит.



Современная урбаника сливается со старой историей.



На окне пекарни висела вывеска:



Шучу, конечно эта вывеска не висела, просто я давно искал возможность использовать эту картинку.

Я поехал в Мессердамм на экспозицию.

Толпы.



Толпы.



Толпы.



Я всегда снисходительно посмеиваюсь в ус, когда слышу, что Европа загибается, беженцы ее завоевали и т.д. Чтобы немножно понять, что такое Европа с ее экономической, территориальной и человеческой мощью, достаточно съездить на одну такую экспозицию.

Машина, как из Ghostbusters. Рекламируют фильм. Не поможет, он безнадежно провалился. Потому что не надо улучшать хорошее, во-первых и в одну реку дважды входить, во-вторых. Надо не ссать в компот и делать что-то новое, а не переснимать старое.



На подходе к Мессе.



Разные интересные стенды. Этот играет пузырьками.



Собираются люди, проводят встречи. Чем круче компания, тем круче у нее стенд.



Больше всего места заняла Германия и сам Берлин, в частности туристическая организация visitBerlin. Я проводил у них год назад лецию о том, как пользоваться LinkedIn для поиска бизнес-партнеств.

Я сфотографировался с дедушкой с добрым лицом.



Если вам нужно доказательство, что мир на Ближнем Востоке возможен, посмотрите на это павильон. Израиль в нем мирно соседствует с Ливаном, Оманом, Саудовской Аравией. Потому что когда надо зарабатывать деньги - все резко друзья.



East meets West. Мужики в деловых костюмах и мужики в рясах (или как это называется?)



Ливан. Когда-то был самым западным государством на востоке, с большим количеством христиан. Сейчас сателлит хизбаллы и Сирии. Кстати сама Сирия на экспозиции представлена не была. До войны между Израилем и хизбаллой в 2006 году у Сергея Доли был восторженный отчет из Бейрута, мне аж захотелось. Вообще должно быть очень интересно - горы, море.

Может когда-нибудь будет мир во всем мире, гармония и все будут заниматься йогой, и тогда туда можно будет поехать.



У Израиля была большая экспозиция, причем многие работающие на стендах, на иврите не говорили. Они были нацелены на немецко и англоговорящую публику. "Арабы вас не обижают?", спросил я у израильского представителя стенда Хайфы, работника хайфской мэрии. "Нет, мы тырим у иранцев фистуки", ответил он. "Это по-израильски."

Ливанская туристическая компания по имени Кедровые Крылья. Звучит не очень хорошо. Почти как туристическое агенство имени Жанны Д"арк в Руане, где Жанну сожгли. На витрине турагенства большими буквами было написано Bon Voyage!



Стена под Петру, но это не Петра, а что-то турецкое.



Папуа Новая Гвинея. Какая колоритная женщина.



Почему-то некоторые фотки у меня не получились. Например фотография высокой стюардессы из Turkish Airlines. "Как вы здесь оказались?", спросил я у нее.
"Как я здесь оказалась?"
"Ну да, это самая крупная экспозиция в мире, ваша компания рекламируется, как одна из самых лучших. Что нужно было сделать, чтобы именно вы попали представлять вашу компанию?"
"Мне босс сказал - ты поедешь", ответила она. Мы рассмеялись.
"Как тут, не скучно?"
"Нет, только тяжело 12 часов на каблуках стоять".

Внизу тоже очень интересный стенд. Чернокожий мужик с южный акцентом, прямо из Америки торгует шоколадками. Он тебя видит через камеру, болтает с тобой. Спрашивает какую шоколадку ты хочешь. Ты говоришь, он ее типа достает и она падает из автомата.



Здесь он веселит девочек.



Мне досталась шоколадка с кокосом. Чьорт.

На украинском стенде меня угостили горилкой, которую я закусил шоколадкой. Это уже второй день экспозиции и костюм с галстуком я нафиг снял.



Этот стенд особенно интересный. Компания занимается турами в Чернобыль. Там сейчас разрешено посещение и нормальный уровень радиации. Попутно они рассказывают про атомную энергию, холодную войну и всякие другие ништяки. У них относительно недешево, другие компании предлагают похожие туры. Но эту девушку зовут Катя, она гид и она так интересно рассказывала про их туры, что я слушал с широко открытыми глазами. С удовольствием их рекламирую. https://chernobyl-tour.com/?action_skin_change=yes&skin_name=rus



Круизный кораблик итальянской компании MSC. У компании margalit-dnl.com, в которой я работаю, на них одни из самых низких цен в Израиле.



Гоночная Порше 1976. В салоне Порше в Тель-Авиве самые низкие цены... шучу, больше ничего не рекламирую. Мне дали посидеть, хотя машина была закрыта. Она обкатаная - внутри пахло бензином и сиденья были неудобными - ты садишься в такое сиденье и уже не можешь с него сдвинуться, видно чтоб не болтало на поворотах.





Опять что-то немецкое, немцы любят все экологичное.



Жук с прицепом.



А эта роскошь внутри каравана, который можно снять в Америке и Канаде. Вообще жизнь на колесах это не для меня. То есть ездить я люблю, а спать на колесах - нет. Внутри душ, туалет, микроволновка.



Суровый румын красит яйца. Я попросил его попозировать, он обаятельно улыбнулся.



Лучшие друзья Израиля до 1979 года.



У девушки справа были глаза поразительного цвета. Фотку я сделал с разрешения.



Меня угостили конфеткой и хотели пригласить в Тегеран, но я улизнул.



Конфетка была невкусной, но я не стал это говорить, чтобы не усугублять и без того глубокий политический кризис.

Еще какой-то арабский стенд, на нем рисуют хиной. В него стояла длинная очередь.



Рядом был усатый каллиграф. Он писал западные имена арабской вязью.

Может они хотят астролога рядом посадить? Вуахаха.

Дубаи. Тоже было бы интересно, если б не было так жарко. Последние два года я возненавидел солнце и потерял интерес к морю.

33.jpg

Сядь, путник, отдохни. Я сел, ко мне через минуту подошел мужик. "Я Ахмед. Чем могу помочь?", он сел рядом. "Ничем, скоро пойду", ответил я. Ахмад сидел рядом и никуда не уходил. Я встал и пошел дальше.



Вот реклама авиакомпании, по-моему Катар Эйрлайнс. Если в других компаниях вместо фильма о безопасности вам дают ламинированный листик, то в этой снялся клип с игроками футбольного клуба Барселона. Это легко сделать, когда тебе принадлежит и клуб и авиакомпания.



Много людей в костюмах.



Стенд гостиницы, оформленный, как лобби гостиницы. И живые тюльпаны.





Раздевалка. Я очень удобно нашел ее то ли на второй то ли на третий день экспозиции, на выходе.



Регулировщики спасают тебе жизнь.



Бежевые берлинские такси.



Вокзал по дороге назад. В Берлине замечательно развит общественный транспорт.



Хлеб и зрелища. Церковь Кайзера Вильгельма так и оставили недостроенной после бомбежек, в память о войне.



Берлинский Кафедральный Собор.



Центр с красавицей-Берлинской телебашней.



Берлин очень дружелюбен к детям. В каждом районе парки с площадками.



Мой любимый Фридрихшстрассе, где стоял главный пропускной пункт между Восточным и Западным Берлином. На фотографии изображен день противостояния, когда вдруг не началась война между СССР и Западом. Советы были недовольны, что от них сбегают люди на разлагающийся Запад. Стена, построенная в 1961 году, положила конец этому безобразию.



По обе стороны Берлинской стены.



Это я вечером пошел в паб. Район не центральный, очень много всего на арабском.



Американский паб. Немецкого спиртного у них не было. В Германии-то. Было какое-то американское пойло. Я обратил внимание, что американцы пьют не так, как европейцы. Американцы пьют за компанию и чтобю раскрепоститься. У европейцев знакомство со спиртным происходит гораздо раньше, чем в американские 21 год, поэтому хороший алкоголь важен европейцам. Он у них в крови. Какой палиндром!



Был вечер импровизации на английском. Я записался, чтоб выйти на сцену, но моя группа выступала последней, было поздно, мне было одиноко, пить не хотелось, знакомиться ни с кем тоже, и я ушел, так и не дождавшись своей очереди.



Трамвай.



Жилой район.



Готовимся к первому тренингу по психологической астрологии. Класс был невероятно красиво украшен.



"Яяяяяяязь."
Не, не язь, я что-то рассказываю участницам и скорее всего говорю о неком внутреннем конфликте, когда желания расходятся в разные стороны.



Поездка отгремела незаметно, мне не хватило всего двух месяцев, чтоб сделать все, что я хотел в Берлине.

Берлинский общественный транспорт по уикендам курсирует круглосуточно. На нем катаются подвыпившие.



Три часа ночи - самое время подкрепиться Ддурюмом (турецкой шаурмой). Пока я ждал своей очереди, ушел мой автобус и я полчаса ждал следующий, поедая дурюм на бодрящем воздухе.



Вжух! И ты дома.

Tags: германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments